Texto e Fotos: Antonio Fuchs / Edição: Juana Portugal
O Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas recebeu, na sexta-feira, 17 de dezembro, 627 kg de alimentos não-perecíveis arrecadados pelo Instituto de Tecnologia em Fármacos (FarManguinhos). A doação é fruto de uma extensa campanha que já acontece há treze anos durante a Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Far que, em 2021 teve como tema Produzindo com Saúde, Segurança e Qualidade. Os alimentos são destinados para a Associação Lutando para Viver Amigos do INI.
Solange Siqueira agradeceu aos trabalhadores de Farmanguinhos pela adesão na corrente de solidariedade neste segundo ano de pandemia de covid-19 que o país vem vivendo e que trouxe de volta a questão da insegurança alimentar para a população brasileira. “Estamos muito felizes em receber as doações da unidade e poder dar continuidade nessa parceria de anos entre o INI e Farmanguinhos”, disse. Já Sonia Fonseca lembrou que os mantimentos vão ajudar as cerca de cem famílias que são atendidas por mês pela Associação, que além das cestas básicas, oferece materiais informativos, acompanhamento psicológico, entre outros apoios emergenciais.
Os mantimentos foram recebidos por Solange Siqueira, vice-diretora de Gestão do Instituto, Odílio Lino, chefe de Gabinete do INI, Wagner Brabo, da Vice-direção de Gestão, Sonia Fonseca, vice-presidente da Associação de Pacientes Lutando para Viver Amigos do INI e Valdinei da Silva, também da Associação. Representando a Direção de Farmanguinhos estava Denise Barone, gerente do Centro de Segurança do Trabalho e Gestão Ambiental (CSTGA).